Живой узор

Как тонок Твой замысел, прост и как, всё-таки, честен... —
Вести человека к нему сквозь него самого.
По тысячам разнонаправленных, разноступенчатых лестниц —
нЕразрешимый, казалось бы, плотносплетёный клубок.

Втирая в разбитую душу обиды и боль...
Которые нас, как ни странно — латают и лечат.
Снимая, сдавая в утиль разношёрстные роли...
Которые света лишают — ломают, стирают, калечат.

Мы сами своими руками сшиваем огромное небо —
Лоскутное, где-то шершавое... — как море — с крупинками соли.
Когда мы сбиваем подпорки, сняв веер из «правильных» скрепок,
Ты каждого светом касаешься: «Живое, живое, живое...»

(G Sh)


Рецензии