Старый волк

Старый волк, теперь поэтом будет,
Он пером поэта, назвал, нож,
То есть то «перо» что «любят» люди,
У которых много ****ских рож.

Волк седой, весь, но — есть другое но,
Седина не портит его шерсть, —
Что седой, что не седой — одно,
Главное что совесть есть и честь!

Смотрит волк на хитрых попугаев,
И ирония в глазах видна,
И он пишет: вы же негодяи,
Что за хлеб сдадите — мать, отца!

Пафосом, тщеславием пыхтите,
А вчера вы ныли от беды,
Пишет волк: а это не хотите,
И ткнул пальцем твёрдым на стихи!

Старый волк, что в жизни видел много,
Стал теперь поэтом как и Фет,
Пусть удача ждёт его в дороге,
На которой терний разных нет!

2022-01-03


Рецензии