***

Уйдя от шума городского
В мой старый дом,я счастлив там,
Где всё давно знакомо
Как ни гляди по сторонам.
Да,уж деревня не деревня,
Но только город далеко
И можно,вздохам яблонь внемля,
Себя почувствовать легко.
Можно шушукаться с синицей,
Сороке подарить поклон.
На ветвях капли,как на спицах,
Дождя ли петли,люб мне он.
И эта сырость и порядок,
Земля,что потом полита.
Мне единения миг сладок
И в сердце только красота.
Лес,где исхожены тропинки,
Поля,где ездил и бежал
Да звёзды в небе,как соринки,
Которые всегда считал
И сотни раз уже сбивался,
Не сосчитать их никогда.
Как много делал и старался
Я за прожитые года.
Любовь-обманка и зараза
И холод и война войной,
Когда болячка и проказа,
Когда,как крылья за спиной.
Я столько плакал в этой жизни!
Я стольких в жизни потерял,
Что ненавижу эти тризны,
Жестокой ведьмы скорбный бал.
При всей же тяжести и боли
Прекрасней жизни людям нет,
Хоть не отречься от юдоли,
Где ждёт беспамятство и крест.
Люблю и ливни и метели
И листопад и знойный день
И рад когда глаза встречают
Дома любимых деревень,
Где люди чище и добрее.
Не веришь?Спор тот ни к чему.
Вновь далеко за лесом рдеет
Закат багряный.Время сну!


Рецензии