Я не спешу домой...

Зима пришла и смело
Разрисовала кистью белой
Наш дом и сад , и дальний луг,
Ромашек цвел там дивный круг.
Снежок декабрьский в ночь кружил,
И все вокруг запорошил.
Как розой белой расцвели
Вчера завядшие цветы.
Цветет фонарь и провода,
Цветет замерзшая вода.
Из снежной тучки вылетают,
Снежинки-бабочки порхают.
До чего ж они резные,
Чистые и кружевные.
Уже белы мои ресницы,
Мое пальто и рукавицы.
И на щеках моих румянец,
Уж вечереет, зари багрянец.
Я не спешу домой, гуляю,
Мохнатый снег со мной играет,
Кружит, поземкой засыпает...


Рецензии