Уравнение

Я решаю уравнение,
Вспоминая математику.
Но себя бы не уравнивал
Я с обычными людьми.

Вот пишу стихотворение
На гражданскую тематику.
И оно по этим правилам
Не о прелестях любви.

Совершенно нивелирован,
Пребывая ниже плинтуса,
Наблюдаю их сиятельства
В виде дутых величин.

Вообще на что бы лира вам?
Вы поверьте в жабры Витаса,
Принимая обстоятельства
Выше путаных причин.

Нам такая катавасия
За какие прегрешения?
Что же прелестей касаемо –
Всё написано уже.

Несмотря на разногласия,
Мы должны принять решение,
Как сказала Ия Саввина
В легендарном «Гараже».

Убиваемый ненужностью,
Чем я, собственно, исполнился?
Погружён в неравноценное,
Сам себя мытарил год.

И со всей моей наружностью
Чем бы веку я запомнился?
Вот хочу послушать тенора,
Подошёл бы Карел Готт.

2022


Рецензии