Он заболел и еле-еле ползал

Он заболел и еле-еле ползал,
Таблетками, шприцами обзавёлся,
Но помогало всё лишь ненадолго,
Нога немела и стреляло в холку.

Ходить не мог, лежать и то нет мочи,
Днём было тяжело, а к ночи,
Ещё хватали паники атаки,
И в полуночном адском полумраке.

Он думал, что болезнь наверно в пользу,
Пойдёт ему, он знал это поскольку.
Совсем он оскотинился стал гордым,
Безжалостным, циничным и упёртым.

А этот вот несчастный,злой период,
Помог ему построить, сделать вывод.
Что сразу он стал мягким, а не жёстким,
А боль была безжалостной и хлесткой.

Он прозревать стал, что все неспроста,
И стал на помощь призывать Христа.
И вспомнил как- то Божью матерь ночью,
Боль от молитвы разрывалась в клочья.

Он вспомнил, что когда он был мальчонкой,
Его дразнили маленьким попенком.
Любил тогда он помолиться в храме,
Послушным был сыночком часто маме.

Крестил больные слабые места.
И призывал святых тогда Христа.
А как стал взрослым отошёл от Бога,
И нагрешил немало, очень много.

И понял он, что получил расплату,
Почувствовав себя вдруг виноватым,
И понял, что теперь надо меняться
С болезнью ему надобно смиряться.


И каяться и лучше даже слёзно,
Выискивать грехи стал скрупулёзно,
И в храме Божьем каялся и плакал,
Ходил, кадил там старенький диакон.

Он понял, что Господь его простил,
И с милостью болезнью посетил,
И был он очень Богу благодарным,
И стал ходить он в церковь регулярно.


Рецензии