В мир иной

Я не стану просить и куражиться,
Обвиняя себя и других.
Но порою, по жизни мне кажется-
Не достоин я мыслей своих.

Поступаю, не каждому нравится,
Односложность ответов люблю.
А когда нужно к черту отправиться,
Терпеливо попутку ловлю.

Без улыбки, с глазами весёлыми
Я пройду, не оставив следа.
Сам душою с деревней и сёлами,
Презирая во всём города.

Но в деревне не жил, не случилось-
Образ жизни менялся не мной.
Города с их брезгливой спесивостью,
Брали вверх над моею судьбой.

В закоулках пустые старания,
Выпендрёж выдавая за честь,
В них давал я себе обещание,
Ненавидеть открытую лесть.

И обман и, предательство так же,
Что цветёт в городах как устой,
Я бежал, убоясь, не однажды,
Что придётся расстаться с мечтой.

Оттого выдавалось мне время,
И в горах и в лесах побывать.
Там иное встречается племя,
Тех, кому на комфорт наплевать.

Но они, возвращаясь на место,
Ненавистный напялив жупан.
И в трамвае, в метро, словно тесто
Душой мнут суеты океан.

Мне бы крылья, и пусть захудалые,
Чтоб смогли понести над землёй.
От сомнений и дум, запоздалые
Мысли, в мир проводили б иной.


Рецензии