ЕЖИК

Жил был красивый, умный еж!
Им восхищались все!
Какой особенный! Хорош!
Талант на высоте!

Отзывчивый и добрый он,
Надёжный, всем поможет!
Чтож находиться рядом с ним,
Дружить, никто не может?

На деле оказалось, что
По мере приближения,
Иголки острые его
Включаются в движение…

Забыт природный механизм
Колючек убирания...
Подвоха, чуткий организм,
Все ждёт, без основания...

Так, издали, сиял для всех
Прекрасный этот еж!
Восторг, признание, успех
Воспринимал, как ложь...
 
Себе любви он не давал,
Играя жертвы роль...
Себя достойным не считал,
Хотя и был король!


Рецензии