Душа невинна?

Душа невинна? – Ха! Смешно!
За что же ссылка? Заточенье?
За что же целый век дано?
В груди томиться во спасенье!

В груди болеть, дотла гореть
в борьбе с судьбиною суровой,
из клети небо лицезреть
в темнице бренно-обреченной.

В темнице чахнуть и черстветь,
всё ждать пути конца земного,
чтоб скинуть путы и взлететь
в просторы вечного покоя.

Душа невинна? – Ха! Смешно!
За что же ссылка? Заточенье?
За что же целый век дано?
В груди томиться во спасенье!

03 января 2022


Рецензии