один

один
в пустой квартире
включаю снова и снова песню
да, ту самую
волнующую мою душу,
как измученного городского жителя
волнует
вид на море.
а я не довольствуюсь лестью
прохожих и случайных встречных.
я превращаюсь в лужу,
в субстанцию
чьи мысли и их организация
не интересны даже любителю -
моему же сожителю.

один
в этом и заключается мое горе.
я бы все отдал, лишь бы снова
вдоль пшеничного поля
везти тебя в домик.
вот на полке стоит томик
моих самых заветных мечт
прочти строки, их там всего три
в них будешь как раз таки ты.
да-да, пусть тебя это не смущает
я открыт и полон
хотя бы сейчас - единственный раз
последний.
что же он тебе предвещает?
снова молчание..
знай, я к тебе прикован
больше не будет отпущенных фраз
эти дни - удручание
как и твое состояние.
целую в волосы,
зову нежно и ласково,
рассвет, пора просыпаться.
закончилась
наша
сказка.


Рецензии