Адальше и Тайнаит

А(ан)ДА(ан)ЛЬШЕ(ке) и ТА(й)НА(и)Т.

Душа – копилка самых разных многих множеств,
Тех, что успел ты и узнать, и пережить,
И Дух наполнит Её ими так, как сможет,
В КЛУБОК смотав твоей Действительности нить.

Но уберечь в Душе КЛУБОК сей от размотки
Не в состоянии пока ещё наш Дух,
С Душой живущий в теле бренном срок короткий,
И в смертный час наш размотается ОН, вдруг.

И нашу ЖИЗНЬ всю Дух в мгновении покажет,
А этот миг сольётся с вечностью вне нас,
Ведь ЖИЗНЬ стремится, чтоб бессмертным стал бы каждый –
Любой им будет, но в себе и только раз.

А ДАЛЬШЕ (-) Душу разберут всю на «запчасти»,
И чем сложнее, совершеннее Она,
Тем вновь родиться Ей труднее в теле страстном,
Чтоб Дух развил её и в яви, и во снах.

Регенерация тем легче, чем ЖИЗНЬ проще,
С Душой и с Духом неразрывен ЖИЗНИ век,
Не потому ли Дух бессмертия так хочет
С Душой при ЖИЗНИ, продлевая ЕЁ бег?

Я верю – в будущем последний сон Таната
Со снами Г`ипноса, Морфея будет схож,
И ТА(й)НА(и)Т* подарит людям эту радость,
А-ДАЛЬШЕ(,)** Жизнь с Ананке ТЫ навек сольёшь! 

*Тайнаит  http://stihi.ru/2005/03/19-919
 – дух бессмертного наития, отвечающий Собой на вопрос души –
**?Адальше? http://stihi.ru/2005/03/19-911
 Оба созвучны, но не равны по сути их прообразам – божествам греческой мифологии Ананке – «необходимости, нужде» и Танату – «последнему сну, смерти»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.