Ольге Алексеевне Кашубиной

Ольге Алексеевне Кашубиной
Век сегодня, славный юбилей!
Помню школу старую под трубами,
Где Юла петляла средь полей.
Строгая учительницу русского
И литературы, их вела
В классе, где окошки грустные
Молча созерцали край села.
Там мы познавали Горького,
Пушкина зубрили наизусть
И Крылова басни колкие,
И Некрасова святую Русь…
Сохранила память дни далёкие,
Ольги Алексеевны урок,
Сочиненье с перечёркнутыми строками,
Двойка, на безграмотность намёк…
Всё – в былом. Теперь там школа новая
На центральной улице стоит
И другая в классе чернобровая
За безграмотность учащихся корит.
Ольга Алексеевна Кашубина,
Вам поклон от всех учеников.
Уважаем, крепко любим мы,
Вспоминаем мудрость Ваших слов.
-Наша жизнь сложна. Она с ухабами
И прожить без знаний нелегко,
Их впитав, не быть вам слабыми. -
Наставляли Вы учеников…
Благодарность шлём и поздравления.
Десять лет ещё Вам одолеть!
Пусть оно продолжится, мгновение,
Жизни несмолкаемой, как медь.
         03.01.2022 Иван Проскурин


Рецензии
Иван!
Видно добрая была учительница, если спустя десятки лет вспоминается такими прекрасными строками!
Да, и злые так долго не живут!
Пусть продлятся ее годы!
Спасибо тебе огромное!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Всех благ тебе и радости!
Обнимаю. Саша.

Александр Михайлович Токарев   10.01.2022 09:01     Заявить о нарушении
Саша, я рад твоему отзыву на моё поздравление Ольге Алексеевне! Огромное спасибо!

Иван Проскурин 2   10.01.2022 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.