Поэтическая строка

Строка — как тетива у лука:
Стреляет образом-стрелой,
Она звенит созвучьем звука,
Есть в том душевная наука,
Есть выверенность — до запятой,

Ещё есть мысль, а как без мысли,
Что неожиданно пронзит —
Твой разум, только в лучшем смысле,
Ведь надоело легкомыслье,
И слов бессмыслья паразит…

Строка и в Африке — строка:
Дерзка, метка и коротка!



.............................
Михаил Стихоплётов:

Мудро и толково
всяко Ваше слово!

Евгений Свидченко:

Ой, спасибо, Михаил,
что так искренне хвалил!


Алёна Сенина:

Точно, метко — в самое яблочко!


Стрилецкая Виола:

Да, словом можно больно ранить, как стрелою,
А можно раны залечить, бальзамом душу исцелив.


Николай Вершинин 2:

О строке — и так с размаху,
Выверенно, как эстет,
Сразу видно — не дал маху
Искромётный наш поэт!

Евгений Свидченко:

Искры, словно стрелы, мечет,
Оттого строкой отмечен!


Екатерина Ваулина:

Ёмко и чётко! Здорово!
 


Рецензии
О строке - и так с размаху,
Выверенно, как эстет,
Сразу видно - не дал маху
Искромётный наш поэт!!!
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЕ МЫСЛИ И ИТОГОВОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
"Строка и в Африке — строка:
Дерзка, метка и коротка!" ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Николай Вершинин 2   21.01.2022 03:50     Заявить о нарушении
Искры, словно стрелы, мечет,
Оттого строкой отмечен!

Спасибо большое, Николай Второй!

Евгений Петрович Свидченко   21.01.2022 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.