Посвящается медсестрам

Белая палата пустая,
Старый пол пискляво скрепит.
За столом медсестра молодая
Уже уставшая спит.
 
Она - боевая подруга,
Я преклоняюсь перед ней.
Бессонные ночи в потугах,
Без отдыха несколько дней.
 
Она на посту, как на фронте.
И каждый больной, как дитя.
Сестёр, господа, вы не троньте,
Не в серьёз и не шутя.
 
Они, словно ангелы рая,
Дают нам надежду и силы.
За каждую жизнь цепляясь,
Спасают от лишних могил.


Рецензии