Новогодний подарок женщинам Украины от Зеленского

Если за год на воинский учёт
Мадам из незалежной не встаёт
- За первый раз чуть меньше тыщи гривен
Заплатит – этот штраф уже стабилен.

Второй раз – больше тысячи уже
Заплатит эта женщина казне,
За третье нарушение – десяток
Там снимут с уклонисток-партизанок.

Работодатель тоже пострадает,
Коль женщин у себя ещё скрывает
- Под десять тысяч штрафы для него
Казна получит лишние ещё.

А кто сам на себя из женщин пашет
Статья по ней вдвойне от штрафов пляшет
И штрафы значит будут на двоих
- Порядки интересные у них.

Кроме того проблемы уклонисткам
Придумали в «квартале» очень быстро:
Загранпоездки, собственность и брак
Не смогут регистрировать никак.

Не важно состояние служивой
- Детей, здоровья, лишь была бы жива,
Лишь повезло, кому за шестьдесят
Накладно делать из таких солдат.

Фашисты на такое не решались,
Там женщины побольше уважались,
Кто надоумил этого главу
- Жена поди наскучила ему?

                03.01.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии