Каков ответ...

В деканате института
В полдень полетел компьютер;
Я возился с ним тогда.
Части были, но беда –
Склад закрылся на обед,
А без них ремонта нет.
На обеде все – одна
Женщина лишь у окна,
С ней я был знаком едва.
Знал, что Линою зовут,
Что преподаватель тут.
Что работает дня два.
Покурить сходить решив,
Лину тоже пригласив,
Слышу я не просто «нет»;
Потрясающий ответ:
— Я, во-первых, не курю,
— Во-вторых, ребенок есть,
— В-третьих, прямо говорю,
— Что я замужем …
— Не счесть
Ваших аргументов, но …
— Вечером пойду в кино –
Муж билеты взял давно.
И тут стало мне смешно.
Но отшила ни за что.
Я задумал кое-что.
А три месяца спустя я,
Электричку поджидая,
На платформе вдруг встречаю
Лину, и не замечаю.
Поздоровалась – ответив,
Вдаль гляжу, но Лину этим,
Не смутил я, встала рядом –
Я не удостоил взглядом,
Отойти хотел – досада
Тут меня взяла, но рада
Лина встрече и болтать
Принялась – то о погоде
И загубленной природе,
То о транспортной проблеме.
Видно, думала – я в теме.
-Вы не слышали, метро
Проложить собрались здесь…
Эстакада уже есть …
Тут меня и прорвало.
— Я, во-первых, не бюро
Справок не даю, в метро
Езжу редко – потому
Интереса нет к нему.
А у вас ребенок есть,
Во-вторых, и дел не счесть.
В-третьих, Вы живете с мужем,
Так на что же я вам нужен?
Вы сходите с ним в кино,
Поболтайте заодно.
И, от Лины отойдя,
Я подумал про себя:
Есть пословица одна
До чего она верна!


Рецензии