Прикосновения

Прикосновение руки –
Как раскалённый уголёк.
Прикосновение реки –
Как пробежавший холодок.

Прикосновение игры
Неокончаемо как сон,
Прикосновение иглы
Срывает с губ короткий стон.

Прикосновение ножа
Сменяет лёгкий страх на боль,
Прикосновение дождя
Смывает слёзы, пот и кровь.

Прикосновенья берегов
Убийственнее, чем волна,
Прикосновения стихов,
Острей, чем радуги струна.

В глухих прикосновеньях лес
Смыкает частокол стволов.
В прикосновении небес –
Простор и гул колоколов.

Мы слышим высоту и свет,
И ветра крик, и шёпот птиц...
Прекрасны все, но лучше всех
Прикосновенье наших лиц.

3 января 2022


Рецензии