Музыка не кончится

Музыка не кончится. Она
Сложит ноты и уйдёт со сцены.
Но как хмель допитого вина,
Теплотой наполнившего вены,

Музыка останется. Всегда.
Очень далеко и еле слышно.
Где-то ж есть и правда, и судьба,
И тарелка сладкой спелой вишни.

В чёрной папке чёрно-белый лист.
Ноты шифра к музыке вселенной.
Уходя со сцены, поклонись,
Музыкант, за то, что неизменно

Здесь, под небом лета и зимы,
В свете радости и темноте страданья,
Нас играет музыка. А мы -
Инструменты для её звучанья.


Рецензии