Где б ни скитался я Цикл Танцы-танцы!

Неатлетическим фигурам

             Без улыбки жить нельзя,
             Уверяю вас...

Говорят, что фокстрот —
шимми, свинг и регтайм —
механичен и туп, ритм расшатан...
Стиль — от trot,
fox —  от Фокс,
темп — аж тридцать и более тактов...

Что вам дался фокстрот —
Низкопробное — в рот!
Обывателя рвотные вкусы...
Знал, где сделать акцент, —
под полынный абсент —
не выводят такое индусы...

Тут уже — быстрый шаг..,
Ну, а там — чарльстон...
Плоский шаг... —
и флажок джиттербагу!
Направления смена и спин-поворот,
шаг перо... и каблучный не смазан!

Пролетарская музыка дует в саду...
Мюзик-холл саксафоном буянит...
Я не бредил. И вы — не в бреду.
В Эрмитаж мы сегодня заглянем..?


Рецензии