Свет

Я долго мучился в темнице,
Меня пленило наказанье.
Свой хлеб дарил я вольной птице,
И видел неба содроганье.

Меня пленило злое счастье,
Дурной, обманчивый каприз,
Меня убило то ненастье,
Что тянет безвозвратно вниз.

Я долго мучился в темнице,
Там было сыро и темно.
Свой хлеб отдал я вольной птице,
Дарующей взамен добро.

21.04.2019


Рецензии