Звезда в окне в поэзии Б Пастернака

Душа скиталась .....
В вечном  мире.....
И в чужой стране...
Стихи  мои остры
Как эти строфы - стрелы,
А думы - жили....
В  небе......
на крутой скале,
Где  песни ангелы 
Мне тихо  пели ,
Поэт  проснись ...
летим  пора , пора!
В сердцах людей
Костёр  О Г О Н Ь
Стихии вышней  пламя,
Душа  воскликнула :
  Ура!
Летим поэт на крест,
в  соседнем  храме,
Огонь  валил ....
Из каждого угла..
Не зная меры....
И царствовал...
В душе у каждого...
Как оспа иль холера,
На озаренный небосвод,
Ложились тени,
Мой  ум в огне горел ....
В земле в морской  волне..
В Огне  Богоявлений,
На горизонте ....
Появились  облачка,
Луна взошла на  запад,
Из глаз моих....
катилась крупная  слеза,
Как приговор Судьбы
Последний горький  рапорт,
Мой Бог ! Да это сон,
Приснился ночью  мне,
Туман  седой и белый,
Звезда смотрю....
Сгорела ночью  на заре   
Звезда....
мечты моей  сгорела.
Душа моя   изнемогла,
Ужасный Рок ....
В грехе соблазна,
Но у фантазии моей,
Возникли  два крыла ....
Крестообразно...
Писал стихи
весь  месяц в феврале,
А после ... то и дело,
Звезда  горела на заре,
Звезда в окне горела.
АК
___

Стихи ______
Бориса Пастернака
Зимняя ночь


Рецензии