О дедлайнах

/«Останется память, хранимая звездною вечною пылью,
Условность дэдлайнов чем дальше, тем меньше тревожит,
Вдыхая рассветы и запахи горькие нежной полыни,
Ты ценность банального "БЫТЬ" абсорбируешь кожей.
Отдай завещание звездам - не может быть ниже предел,
Себя находя и теряя под вспОлохи сумрачно-звездные,
Хозяин ли, гость, автоном, кто еще? - бесконечны идеи.
У вдохновения нет части суток с названием "поздно".»
....
Ксения Девяткина/



Ну, да, нельзя наверстать истекшего уже дедлайна.
Ведь теперь даже сверхусилия не окупят дохода.
Простые расчёты возникли вместо любви и тайны.
Вдыхаю я запах полыни, но не рассветы – заходы.

Отдать завещание звёздам?.. Они разберутся сами.
Сам свет – завещание их, к чему им моё, человечье?
Они всё меряют светом, мы ж пользуемся весами
И потому живём только век, они же – целую вечность.


Рецензии