Золотится под солнцем рожь...

Золотится под солнцем рожь,
В синеву убегают дали.
В этот край я давно не вхож -
Города меня заклевали,

Заморочили, взяли в плен.
В джунглях их заплутав бетонных
И устав, снова встать с колен
Не могу. От неугомонных,

Бесконечных отрядов тел,
Что-то ищущих и спешащих
Под давлением важных дел
Больше мнимых, чем настоящих,

Кислорода простой глоток –
Дефицит. И просвета нету
Сквозь растущий людской поток,
Сжавший натуго всю планету.

Из бесстрастных рядов своих
Он на волю назад не пустит.
Тех, кто скромен, учтив и тих
Шанса верного не упустит

Раздербанить, перемолоть
И, сжирая, не подавиться.
Здесь быстрее стареет плоть
И, как в клетке, душа томится.

Если раз изменить себе
И жестокой толпе поддаться,
Есть в угоду чужой судьбе
Риск от собственной отказаться.


Рецензии