Нам к себе возвращаться не раз

                *   *   *
Вике Богун
Нам к себе возвращаться не раз – по траве ли, по снегу ли…
Из напрасных походов, в изодранных в клочья плащах,
Нам к себе доплывать по весне полноводными реками,
Нам к себе возвращаться, как будто долги возвращать…
Нам не раз убегать из толпы в молчаливые дворики,
где летят над платанами голуби, снег и зима…
Потому что, по сути своей мы с  тобою паломники
в те святые места, что душа выбирает сама.
Наугад, наобум, стрекоча тратуарными плитками,
по неясным маршрутам, с которыми не совладать…
Далеко –далеко, чтобы сердце внезапно окликнуло,
вдруг забилось под курткой – так близко, рукою подать…

14. 01.2001
 


Рецензии