М О Щ Ь

Полководец Навин
Жёг туземцев огнём бесноватым,
Чтоб на этой земле
Наш Спаситель явился, не злой!..

Вот висит, болью смят,
На кресте как сарделька, распятый,
И мечтает о том,
Как бы встретиться позже со мной…



Я готов. Встречу жду!
Но видать ожидаю напрасно ---
Даже Хлев, где рождён,
Не торопится бог посетить.
Он теперь Триедин,
Всемогущий Спаситель Всевластный!
Свою мощь, и свой гнев
От живущих пытается скрыть.



Но они налицо:
Всюду кровь, а напасти всё злее.
Даже жалкий Ковид,
Оказался сильнее чумы …

К нам, на землю, не рвись:
Уберечь, защитить не сумею ---
Станут бить, крепко бить,
Да подвесят, дождём не омыв…



03.01.2022г. Красный Курган под Брянском


Рецензии