Горизонт

Что там может быть за полосою?
Манит меня снова горизонт,
Власть имеет видно надо мною,
Я на этом свете – мастодонт,
Брежу по ночам морской волною.
Тянет к неизвестным берегам,
Хочется узнать:
          - А что же там,
Реки там текут, а может горы,
Заросли, болота иль просторы,
Люди там черны или красны,
Может быть им снятся тоже сны?

Ходят там слоны и бегемоты,
Буйволы, жирафы или львы,
Обезьяны, страусы, еноты,
Или не живет никто, увы?
Водопады и водовороты,
Баобабы, тундра, ледники,
Бабочки порхают, есть жуки,
И пещеры также есть и гроты,
Пчелы собирают мед там в соты,
Пресная наверно есть вода,
Есть поселки, есть и города?

Горизонт, он манит непрестанно,
За него взглянуть бы как-нибудь,
Там я не бывал, и это странно,
За него пора перешагнуть,
Прятать полземли ведь негуманно.
Каждому доступна синева,
Люди открывают острова,
Если же за облака подняться,
Может горизонт отодвигаться,
За главою следует глава,
Лишь была б на месте голова!

31.12.2021


Рецензии
А пусть за горизонтовой полоской
Мечтами разрисуется земля
И будет там твой личный светлый остров
И счастье, и любимые, друзья...

Людмила Пайль   03.01.2022 23:37     Заявить о нарушении