После праздничных застолий

После праздничных застолий
В переплёте января
Надо нам без прикословий
Выгулять самих себя:

Прокатиться что ли с горки –
Ветер в харю, снег в трусы, –
И лежать потом у ёлки
И смеяться от души!

Или лыжной палкой ловко
"Отоварить" земляка,
Закусить потом морковкой,
Обобрав снеговика.

Или проторчать у лунки
На заснеженной реке,
Или прочие прогулки
Провести на ветерке! –

Чтобы тело задубело
И неслось домой в кровать,
Чтобы вновь и вновь хотело
Все салаты доедать!


Рецензии