За ночным городом

Лентою розовой, серпантин,
Зацепился за крышу авто,
Черные кляксы на белом снегу -
Фейерверков,  потухших, манто,
Горностаем раскинулось,
                Кутая двор
От похмельной,январской ночи...
Над разбитой фарой
Немецкой машины
Матерящийся дядя хлопочет.

Ах как дивно должно быть
За городом в поле:
Бледным глянцем -
             Не тронутый снег!
И желтея, сквозь дымку,
          Шальным апельсином,
Смотрит пьяно ночной оберег!
Тишина...
Тишина, прямотой безрассудства,
Упоённо колдует в полях!
Только лёгкая рябь
               Дуновения ветра
Шевельнётся в сухих ковылях!
Нахлобученной,
Девственно-чистой обновой,
Громоздится, могуче, сосна!
А в дали, за неоновой,
                Яркой завесой,
Городская, чернеет, стена.


03.01.2022


Рецензии