Весёлый Роджерс

Дым от сигар и папирос

Размазал контуры сидящих.

В углу пьянеющий матрос

И карлик в возрасте, ледащий.



Играл ножом и мало пил,

Матросу больше подливая.

Тяжёлый дым меж ними плыл,

Туманом пьяным оседая.



Матрос не слаб здоровьем был,

Но ром сильнее оказался.

Охвачен сном в туман уплыл

И со свободою расстался.



Очнулся в трюме корабля,

Победа рома и дурмана,

Прощай свобода и земля.

Греби под ритмы барабана.



Корабль плутал меж островов,

Весёлый Роджерс сверху реял.

Судьба отчаянных голов,

Кончавших жизнь свою на реях.



А карлик плакал по ночам,

Он вспоминал былые годы.

Нет оправдания грехам,

Взамен пусть даже за свободу


Рецензии