Уже опять январь...

Как странно мой друг, очень странно,
Судьба нас свела невзначай.
     Теперь разбрелись мы по странам,
Не явишься даже на чай.

         Не скажешь привет, как обычно,
В глаза не посмотришь смеясь.
          А времечко к  нам безразлично,
Считает часы не стыдясь.

           Да, что там часы, год за годом,
Роняет листы календарь.
              И, как-то совсем мимоходом,
Явился не первый январь.

              За окнами  стынь, да метели,
Неистово бьют по стеклу.
                 А мы-ведь когда-то хотели,
Вдвоём побороть эту мглу.

    Не вышло мой друг, не случилось,
Теперь даже в лето мне стынь.
            И что-то во мне надломилось,
Так грустно, хоть душеньку вынь.


Рецензии