ЖАРА

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Горящий диск, как меткий лучник
Жарой стреляет в летний день.
От стрел его страдает путник
И, настрадавшись, ищет тень.
На клумбе флоксы, сникнув, млеют
Котовник чахнет у крыльца.
И птицы, присмирев, немеют,
Попав, в объятия стрельца.
А род людской без дел, с делами
Потёк к озёрам и морям.
Все пляжи устланы телами
И многоцветием панам.
2018 г


Рецензии