Мысли о Я счастлив Расула Гамзатова

Я счастлив: не безумен и не слеп,
Просить судьбу мне не о чем. И все же.
Пусть будет на земле дешевле хлеб,
А человеческая жизнь дороже.

*****

А ты, мой друг, не стой и не проси,
Бери и добивайся.
И будет повсеместно хлеб,
А в личное прибудет счастье.

Ведь жизнь ценна, когда одна.
Статистика – погибель миллионов.
Поэтому мы бережем родных, себя,
И любим тех, кто очень дорог.


Рецензии