Почему тебе книжек своих не дарю я?

Почему тебе книжек своих не дарю я?
Чтобы собственных книг не дарил никогда
ты мне тоже.*
Стихи всё творю, не горюя
от безденежья, в общем - живу, как всегда.
Как живёшь ты, не знаю, но знаю, что ты
не живёшь, и жируешь на крупных деньгах,
словно их ты печатаешь ночью и днём,
в промежутке печатая книги свои.
 
                *Марциал (40-104 н.э.) - римский поэт


Рецензии