***

Робкая осина
Рыжею листвой
Нам шумит, прощаясь
С летнею порой;

Чопорные ели,
Клёны-колдуны,
Красные рябины
Навевают сны.

Осень задурманит
Золотом берёз,
Прошумит дождями,
Словно морем слёз,

Утечёт рекою,
Вознесётся ввысь
Стаей говорливых
Перелётных птиц.

Осень – грёз подруга,
Странный дивный сон,
Как вдали звучащий
Колокольный звон,

Отзвенит, отплачет
Дождиком немым,
И придут метели
Белые зимы.
1992


Рецензии