Надо ль верить пророчествам

Ты не верь пророчествам,
что промчалось детство...
Нам так часто хочется
около согреться.
Вспомнить книжки дивные,
сказки мамы дома...
Были мы наивными,
верили во всё мы...

Ты не верь пророчествам,-
доброты, мол, нету.
До чего же хочется
нам не верить в это!
Пожалеть бездомного,
грустного утешить,
понимая скромного
и грустя все реже...

Ты не верь пророчествам,
что любовь не вечна...
Горесть одиночества -
что не ищем встречи.
Сбереги сердечного,
поспеши на встречу...
Чувство бесконечное
наше счастье лечит.

Если счастья хочется,
усомнись в пророчестве...
03.01.2022


Рецензии