Зимой вспоминается

Снежинки с небес опускаются,
чтоб зимнюю сказку хранить...
Как часто зимой вспоминаются
прекрасные летние дни!..

Восходы с росою душистою,
цветение трав на лугах
и местность, такая лесистая,
что нынче застыла в снегах...

И сразу пахнёт земляникою,
жасмином потянет опять,
и вспомнится миска с клубникою,
ведь память у нас не отнять...

А к вечеру точно бессонница
сомкнуть не позволит нам глаз...
... И снова зимою припомнится,
как лето баюкало нас...
03.01.2022


Рецензии