Плывут полночные фрегаты Сон 1993, 2021

Плывут полночные фрегаты
по небу к моему балкону,
они воздушны и крылаты,
внимаю лунному я звону
и руки я тяну к фрегатам,
прошу фрегаты стать на якорь,
а в небе звёзды блещут златом,
мне что-то шепчет ветер-знахарь,
так пусть исчезнут все преграды,
я небо распашу, как пахарь...
Звезда скатилась вниз по склону,
внимаю лунному я звону,
идёт регата, и фрегаты
плывут вновь к моему балкону,
они воздушны и крылаты,
а ветра плач подобен стону,
у бога не прошу награды,
хочу я светлого покоя,
плывут полночные фрегаты,
я снова их встречаю, стоя...               


Рецензии