Бескрылые бабочки Антарктиды

Сегодня небо голубое как
На глобусе
Просторов водных гладь
И глубина.
А мы как бабочки бескрылые
На Полюсе.
Нам не хватает солнца
И тепла.

И чтоб сердцА не замерзали от
Бушующих
На Антарктиде стоковых
Ветров,
Мы закрываем наши души от
блефующих,
Людей таких как щёголь
Хлестаков.

Пусть тем и дальше эти люди
Упиваются,
Хвалясь арбузом в сотен семь
Рублей.
Не только в жизни, а в себе не
Разбираются,
Теряя градус ценности
Своей.

Но Антарктида - мир свободный,
Удивительный,
В нём уживаются вулканы,
Льды!
Там даже комарам порок
простительный - летать
завидовать, ведь крыльев
Лишены.

1 Января 2022


Рецензии