***

Подражание

В сторонке южной солнце светит,
А здесь лишь дождь,
И не ответишь, и не встретишь,
И не вздохнёшь;
В воде машины, тротуары,
А в теле дрожь,
Ты, словно ветхий тополь старый,
Чего-то ждёшь;
Пусть на лице твоём смиренном
Одни глаза,
Проснулся, вновь восстал из тлена,
И снова там.
Жизнь – мимолётное виденье,
Пустынный зал;
Жизнь – призрак, действие, забвенье,
Сума, дорога и вокзал.
1992


Рецензии