Изгнанник

Я или он?
Явь или сон?
Яростный рёв или клич боевой?
Тьма и мечи.
Хочешь — кричи,
Хочешь – лети из Подземья стрелой.

Музыка слов...
Белвара кров
Мне принесёт долгожданный покой.
Но всё отнять
Силится Мать —
Жуткой богини ведома рукой.

Озера яд,
Всюду стоят
Вороны, но мы отнюдь не одни.
Оникс обжёг:
Вижу прыжок
Верной подруги, сорвавшейся вниз...

Плен и война
В этих стенах
Переменились со взмахом клинков.
Он или нет?
Знаю ответ,
Но я поверить в него не готов.

Вновь по прямой.
Снова домой.
Этим тоннелям не видно конца...
Яд и тропа.
С криком упал
Тот, кто носил в теле душу отца.

Где-то во тьме
Джарлакса смех
Ознаменует финальный аккорд.
Солнца вблизи
Путь выбрал Дзирт,
Слушая ветер в пещере средь гор.


Рецензии