Я не знаю, откуда берутся...

Я не знаю, откуда берутся cтихотворные строки мои.
Видно, Ангел-Хранитель мне шепчет их в особые, важные дни.
Одарённый и словом, и Духом, хочет он через них передать
Волю Божью и, путь указать нам, как святую стяжать Благодать.
В чём спасения грешных основа, как избавиться нам от греха,
И как жизнь измерять Божьим словом, чтоб была она мирна, тиха
И Любовью наполнена к ближним беззаветной, неложной, Святой.
Все слова мной взяты не из книжек, а из сердца, что рвётся на бой.
Бой с грехом, ослепленьем, страстями, и лукавою жизнью мирской.
Утешенье ищу только в Храме, только там обретаю покой.
Познавая грехи, отрезвляюсь и хочу я себя изменить.
Я в грехах этих горестно каюсь, чтобы связь с Богом мне сохранить,
И в причастии соединяясь со Спасителем нашим Христом,
Постепенно я всё ж обновляюсь, верю, стану другою потом!
Я уже поняла в этой жизни, что богатство и власть - ерунда.
Нет карманов в гробу, а за гробом встретим мы, безусловно, Христа.
И придётся ответ дать, как жили, и любили ли ближних как Он,
И на сколько в сей жизни творили мы простой Христианский закон:
Десять заповедей, Моисею данных Богом в Синае тогда,
Среди них нет важней и главнее, чем Господней Любви полнота.
Отдавая Любовь эту людям, без боязни на суд мы придём.
По Любви нас Христос не осудит, примет в Отчий Небесный свой дом,
И Любовью Отцовской одарит, открывая нам Жизни врата,
Нет ни страха, ни горькой печали среди тех, кто полюбит Христа.
Жизни их наполняются верой и надеждой неложной, Святой
В то, что верных Господь не оставит, примет всех их в Небесный град свой
Жизни радостью вечной наполнит, там, где Божьей Любви теплота,
Оторвавшись от дольнего мира, встретим мы непременно Христа.
И, смиренно пред Богом склонившись, «Аллилуия!» - воскликнем, любя.
Слава Богу, Великому Богу, подарившему людям Себя!


Рецензии
Прекрасный ,жизнеутверждающий призыв к Богу,наполненный чувством Веры,Любви и преданности.Слава Богу за все!Добрых Вам событий!

Емельянова Людмила   21.01.2022 09:47     Заявить о нарушении
Людмила, сердечно благодарю Вас за отзыв, добрые пожелания и визит на мою страничку! Рада гостье!

С теплом, уважением и пожеланием успехов в творчестве,

Наталия Шама   21.01.2022 10:40   Заявить о нарушении
взаимно,Наталия!

Емельянова Людмила   21.01.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.