Лефорт

Широким  лицом  улыбнулся  закат
И  повернулся  спиной,
Поморщась, его  отразила  река,
Играя со  мной.

И  парус холщовый в опаснейший  крен
Раздувшись,  по  речке пошёл,
А  мне  написать  стихотворный  катрен
Пользительно  и  хорошо!

Мечтала  я  с  детства  освоить  офорт-
Потратилась  на  прокламации,
Грозит  казематом Франтишек  Лефорт,
Летящий  над  Русью в прострации.


Рецензии