***

Утонула в лужах
Жёлтая звезда,
Ветер снегом кружит,
Талая вода
По стеклу автобуса
Весело бежит,
Лучше мест на глобусе
Нет, и не ищи.

Лист опавший вянет,
Жухлая трава,
Слышится людская
Тихая молва.
Утонула в лужах
Жёлтая звезда,
Лучше ты не встретишь
Места никогда;

Новый день, как сказка,
В душу входит вновь,
Мой корабль отчалил
С дальних берегов,
И в тиши и в думе,
В сне и наяву,
Словно в тихой дрёме,
Я одна плыву…
1993


Рецензии