Грустны в покорности деревья?

Грустны...
     - в покорности деревья?
Бредут куда-то босиком,
Наполнены иной нам веры,
И я как листья вдаль влеком...

Их провожаю молча взглядом -
Где танцем ввысь они летят,
Ветрам покорны и нарядны -
Нам возвращаться не хотят...

Даря последнюю нам нежность...
Привет весёлых летних дней!
И растворяются в безбрежность
Багрянцем золота огней...

Вот так и мы - легко раздарим
Сердец сиреневую цветь
И что мы после здесь оставим?
Где жить легко
                и умереть...


Рецензии
Нет--нет!
Вернётся цветенье...
Как угрюмый не зверствуй ты век!
И вернётся в сердца потепленье...
Улыбнётся!.. Весне человек...

А зима где-то там серебрится...
Будто сотню - и не было лет?
Надо верить, что всё возвратится...
Улыбнётся нам вешний
Рассвет!

Имярек Бриз   03.01.2022 00:42     Заявить о нарушении