Кто я? Что я? Только лишь мечтатель

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Перстень счастья ищущий во мгле…
Сергей Есенин


Над песком времен я как старатель,
Руки согревающий в золе…
На тумане утреннем писатель,
Мир вместить пытаясь на столе…

Наблюдатель жизни и эпохи
Той, где я снежинкой тихо лег,
И с небес серебряные крохи
Где ловить пытался краткий срок…

Кто я? Незаметный среди люда –
Будто с невидимкой на челе –
И неважно, буду иль не буду
Я идти со всеми по земле…

Что мой день? Всего одним порывом
Время разорвет как лепесток
И умчит ветвящимся проливом –
Хорошо бы, если на восток…

Не найдя ни истины, ни счастья,
Сгину я, застигнутый врасплох…
Только б не без веры, без причастья
В море неба растворился вздох.
03.10.2021


Рецензии