Во двор к нам как-то прилетел волшебник

Во двор к нам как-то прилетел волшебник,
Чтобы желанье выполнить любое:
Чтоб одинокий встретился с любовью,
У бедных чтоб всегда хватало денег,

И пасмурные лица чтоб улыбкой
Вдруг осветились, и иную долю
Нашел несчастный, и простился с хворью
Любой, кто страждет в этой жизни зыбкой…

Народ валил из каждого подъезда,
Желания несли в портфелях, сетках –
Об этом рассказала мне соседка – 
И он всё выполнял… желаний бездна –

Всё, как просили, всё, что пожелали,
Он честно воплощал с большим терпеньем.
Когда же улетел он, с удивленьем
Плоды своих желаний пожинали:

Кто беден был, тот стал совсем нагим,
Несчастный стал еще несчастней вдвое,
С бедою встретился, кто ведал лишь худое…
……………………………
Теперь, горя желанием другим,
Которое уж точно будет верным,
Волшебника все ждут в азарте нервном
Прося судьбу о новой встрече с ним!
16.09.2021


Рецензии