Стороны света

Чайки небо режут бодро.
На востоке – цепи гор.
Невесомо, жарко, вёдро.
Солнце – пламенный мотор.

Вёдра слив и абрикосов...
Цепь лотков прошел пока,
Свечерело. Запад розов.
Невесомы облака.

Слив ведёрко взял дочурке,
Невесом папашкин труд.
Где-то там, на юге – турки,
Зацепились и живут...

Ночь минула, невесома.
Утром дождь как из ведра.
Север ждет. Два дня – и дома.
Неги цепь прервать пора.


Рецензии