То не нужно

Заведомо готовый к пораженью
Я не бросаю вызов небесам.
Как  не готов к расплате и паденью
Не задержавшись и немного там.

На небесах, влюбленным только радость,
А для других, отверженных, - тоска.
Когда все то, о чем тайком мечталось,
Поглотит неба синяя река.

Тогда зачем небес манящих блики,
Когда немы на просьбы небеса?
Когда душа, как волк, завоет дикий
Глядясь невольно в звезды - зеркала.

Хочу покой, не надо буйства красок,
От буйств устал и чувственных, от  всех.
И я любил когда - то сильно, страстно,
Любви пророча значимый успех!

Но вышло всё совсем недопустимо
Для входа в мир изящных смелых грез.
И горе было жуть как нестерпимо,
В котором после долго ты живешь.

А вот теперь, вы снова говорите,
О той любви какой - то неземной.
Мне то не нужно, мимо проходите,
И заберите выдумку  с собой.


Рецензии