***

Страна молодая,
Страна молодых,
Как ласточек стая
Над рощей унылой,
 
Ты встала из краха,
Но небо во мгле,
Страна молодая,
Как сердце во мне;

Ты крест свой несёшь,
Молодая, наивная,
Старинная, мудрая,
Песнь соловьиная;

Старушка в платочке
Пред церковью молится,
Русь дорогая,
Русь-беспризорница…

Забытые храмы,
Старинные здания,
Отцветшие, серые…
И боль, и страдания, -
 
Всё перенесёшь,
И под небом синим
Ты станешь ещё
Прекрасней, Россия!
1992


Рецензии