Душевный грааль

Всё в природе подвластно движенью,
День один не похож на другой.
Мы стремимся к душевному рвенью,
Забывая про сон и покой.

Я, как пешка, с “Е два” – “Е четыре”
На восходе грядущего дня
Начал жизнь, как игру, в этом мире.
(Не сыграли б её за меня.)

Мы стремимся в ферзи двинуть пешки,
Но сидит наверху режиссёр
И за нас Он решает без спешки,
Этот давний бессмысленный спор.

Для Него приоткрыта завеса,
Для Него наша жизнь – не секрет. 
Сверху Он режиссирует пьесу
И порою меняет сюжет.

Жизнь горит, как огонь, искромётно
Или бьёт, как прохладный родник,
И на это взирает дремотно
Чудодейственно-царственный лик.

Если лютым морозом по коже,
А в душе беспощадный огонь,
Верю я – Он придёт и поможет,
И тихонько протянет ладонь.

И черта у меня на ладони,
Как секущая диагональ,
Проползёт и судьбу не затронет,
Не расплещет душевный грааль.


Рецензии